Чем низкотемпературный холодильник отличается от бытового морозильника?

0 голосов
Иногда можно услышать название низкотемпературный холодильник. Насколько низкую температуру они поддерживают? И вообще, что это такое, такая же морозилка, которую можно купить в магазине или что-то другое?
Вопрос Sep 12, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Холодильники

1 ответ

0 голосов
Обычно низкотемпературным холодильником называют холодильник, предназначенный для поддержания очень низкой температуры на различных производствах.

Причем понятия низкой температуры на разных производствах разные. Например, в розничной торговле низкотемпературный шкаф или ларь – это подобие бытового морозильника с температурой в камере -18 градусов Цельсия.

В то же время в биологии и медицине для хранения биологического материала такой температуры явно недостаточно. К примеру медицинские холодильники серии MDF Sanyo поддерживают температуру до -35 градусов.

Ультранизкотемпературные морозильники Haier охлаждают внутреннее пространство морозильной камеры до -86 градусов Цельсия. А низкотемпературные холодильники - лари украинского АО «Холод» поддерживают температуру до – 135 градусов.

Такие температуры требуют значительных затрат энергии. Например, модель КНХ-250 АО «Холод» при объеме морозильной камеры 250 литров потребляет мощность 2,8 кВт.

Такие низкие температуры не нужны в бытовых устройствах, рассчитанных на относительно кратковременное хранение продуктов питания. Если же вести речь о низкотемпературном торговом оборудовании – для домашней кухни у них слишком большие объемы.
Ответ Sep 12, 2011 от Алексей (46,420 баллов)
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)