Где производят холодильник Bomann KB 167?

0 голосов
Здравствуйте! Нам нужен маленький холодильник в качестве дополнительного для выездов на дачу. В магазине присмотрели холодильник Bomann KB 167, но там никто не смог внятно объяснить, что это за марка, кто и где ее производит. Помогите, пожалуйста.
Вопрос Sep 11, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Холодильники

1 ответ

0 голосов
Холодильник Bomann KB 167 – достойный представитель своего класса. Это обычный холодильник с компрессором, объемом холодильной камеры 43 литра, морозильной камеры – 7 литров. Размеры холодильника 47х44х52 сантиметра, а вес – 16 кг. Не так уж и тяжело для регулярных перевозок. К достоинствам малых холодильников, в частности Bomann KB 167 можно отнести малое энергопотребление, 12 вт/час, или 106 квт/ч в год.

Владелец бренда Bomann – небольшая немецкая одноименная семейная компания, образованная относительно  недавно – в 1982 году. За годы существования Bomann неплохо развернулся, и сегодня считается одним из лидеров в производстве не только холодильников, но и другой бытовой техники, такой как фены, утюги, мясорубки и прочее.

Главный офис Bomann расположен в Германии в г. Кемпен под Дюссельдорфом. Производство фирмы расположено в основном в соседней Польше. Среди продукции фирмы и другие бренды, такие как EuropaStyle, WinStar и другие.

Таким образом, скорее всего холодильники производят в Польше. В сравнении с Германией там дешевле рабочая сила. В то же время мощности Bomann не настолько велики, чтобы обеспечить собственное производство всех комплектующих.

Могу предположить, что Bomann закупает комплектующие для своей продукции у других фирм. Но у каких именно, где они расположены – ответить может только представители хозяина бренда. Вряд ли они станут раскрывать свои коммерческие тайны.
Ответ Sep 12, 2011 от Алексей (46,440 баллов)
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)