Декор старого холодильника своими руками: Какие есть идеи по этому поводу?

0 голосов
Старый холодильник мы возим с квартиры на квартиру. До покупки нового очередь пока не дошла, но старый уже весь исцарапанный, затертый и извазюканый. Страшно смотреть на старичка. От жалости сердце кровью обливается. Что можно придумать, чтобы улучшить внешний вид холодильника?
Вопрос Sep 10, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Холодильники

1 ответ

0 голосов
Ответ на Ваш вопрос в нем самом, в вопросе. Нужны идеи и руки, которые не боятся работы.

Если речь о том, чтобы скрыть пару царапин, то вполне сгодятся наклейки и магнитики. Выберите по вкусу, приклейте и забудьте о царапинах.

Можно попробовать сделать аппликации. Вырезать силуэты предметов, животных и т.д. из цветной клейкой бумаги или самоклеющейся пленки.

Если требуется кардинальная переделка внешнего вида – можно перекрасить холодильник полностью или расписать узорами. Перед покраской целесообразно зашкурить крупные царапины и ржавчину, если она есть.

Кстати, есть художественные мастерские, специализирующиеся на росписи холодильников. Создают настоящие шедевры, правда придется раскошелиться.

Перекраска холодильника мероприятие довольно хлопотное. На мой взгляд, проще оклеить всю поверхность самоклеющейся пленкой, благо ее сейчас полно всех цветов и узоров. Можно даже придумать какие-либо узоры с использованием пленки разных цветов и фактуры.

Еще один вариант – превратить холодильник во встроенный. Сделайте ему личный шкаф на кухне, на двери закрепите панель. Не забудьте только о вентиляции, устройте в шкафу вентиляционные отверстия, обеспечивающие ток воздуха вдоль задней стенки холодильника.

Вариантов может быть много. Главное, чтобы было желание возиться с декором. Включите фантазию.
Ответ Sep 10, 2011 от Алексей (46,440 баллов)
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)