Холодильник Мир КШД 270/80 работает без остановки, что с ним случилось?

0 голосов
Проработал исправно 15 лет. Но последнее время наш холодильник Мир КШД 270/80 перестал выключаться. В холодильной камере образовалась наледь. Разморозили, но все повторилось. Может быть это связано с жаркой погодой? Если нет, то что с ним могло случиться, и что надо сделать, чтобы нормализовать работу холодильника?
Вопрос Sep 9, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Холодильники

1 ответ

0 голосов
Прежде всего, проверьте плотность закрывания дверей исправность уплотнителя. Возможно, из-за нарушения герметичности и жаркой погоды холодильник просто не справляется с нагрузкой.

Описанным образом может проявляться неисправность терморегулятора, либо утечка хладагента. Попробуйте измерить температуру в холодильной камере. Проще всего это сделать, поместив в нее банку с водой, в которую опустить термометр. Терморегулятор при этом поставьте на самую высокую температуру, минимальное охлаждение.

Если температура в холодильной камере ниже, чем +7 и холодильник не выключается, значит, возникла неисправность термостата, реле регулятора температуры надо менять. Возможно, кратковременный эффект даст регулировка термостата, но со временем все равно придется менять.

Если при постоянной работе холодильник не обеспечивает требуемую температуру, скорее всего, произошла утечка хладагента. Обратитесь в сервисный центр, самостоятельно устранить неисправность не получится.

Если воспользуетесь услугами «по объявлению», советую проследить, чтобы мастер не только перезаправил систему, но нашел место утечки и устранил его, иначе в ближайшем будущем неисправность снова повторится.
Ответ Sep 9, 2011 от Алексей (46,420 баллов)
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)