Настройка холодильника - это сложно?

0 голосов
Прочитал на одном форуме, что человек спрашивал, как настроить температурный режим в холодильнике Samsung RL 28. Там у него температура в холодильной и морозильной камере как-то не настраивалась.

Я так и не понял, что там был, но в том дело, что, скорее всего, у нас скоро тоже, возможно, появится именно эта модель. И мне придется разбираться с настройками. Действительно ли там есть какая-то специальная настройка этого холодильника? Никогда раньше не сталкивался именно с настройкой холодильника, даже не думал, что такое есть, это ведь не пианино. В чем там дело? Или это был какой-то заводской брак, и домашние холодильники никак настраивать не надо, просто вращать ручку для определения нужной температуры?
Вопрос Sep 3, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Холодильники

1 ответ

0 голосов
Не знаю, о каких трудностях Вы читали на форуме, но догадываюсь, о чем идет речь.

У холодильника Samsung RL 28 электронное управление температурой, как в холодильной камере, так и в морозильной. Порядок настройки температуры вполне доступно описан в руководстве пользователя, все станет понятно, если будете читать внимательно.

Есть два нюанса. Во-первых, российские ГОСТы не требуют, чтобы холодильники  строго выдерживали установленную температуру, она лишь должна быть в определенных пределах. Иными словами, даже если написано, что шаг регулировки температуры один градус, то это не означает, что выставив +5, Вы именно столько и получите.

Но некоторые пользователи пытаются измерить температуру внутри камеры, и, получив иное значение, остаются недовольны, полагая, что холодильник  неисправен. На самом деле все в порядке.

Во-вторых, пользователи иногда полагают, что значения шага регулировки подстройки температуры 01, 02 … 09, которые отображает дисплей холодильника Samsung RL 28 – это значения градусов. Но это не так, эти цифры означают произвольные ступени регулировки.

Чем больше цифра – тем ниже значение температуры в камере от установленного значения, но насколько ниже – ничем не регламентируется. Эта возможность предусмотрена, для использования в стандартном режиме в случае, если реальная температура в камере холодильника заметно отличается от заданной.
Ответ Sep 6, 2011 от Алексей (46,440 баллов)
samsung RL28 Была проблема замерзала вода в сливной трубке на уровне морозилки, температура в верхней камере +5 нижней -20 (стандартный режим),у родственников такойже холодильник в нижней камере -12(в стандартном) само собой вода не замерзает и не собирается в верхней камере, методом научного тыка установлено нужно при открытой двери изменять режим на стандартный сейчас верх +5 низ -12 вода не замерзает и не собирается в верхней
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)