Холодильник Аристон издает странные звуки и в довеску сильно шумит

0 голосов
Из достаточно нового холодильника Аристон слышатся какие-то странные звуки - щелчки после закрытия двери, также холодильник шумит. Такое впечатление, что в нем там что-то внутри кипит. Возможно, это фреон, но разве должен слышаться такой шум, как будто кипит чайник на кухне?

Спрашивал на работе, говорят, что это естественно для холодильника, но он работает так громко, что слышно в комнате через закрытую дверь. Привыкнуть-то можно, но зачем привыкать? Это дефектная модель или есть поломка?
Вопрос Sep 3, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Холодильники

1 ответ

0 голосов
На работе Вам абсолютно правильно сказали, что шумы, издаваемые при работе холодильником, а именно шипение, журчание, как будто что-то переливается, различные щелчки т.п. – не является неисправностью. Это касается всех холодильников, а не только торговой марки Аристон.

Возможно, следует насторожиться, если этих шумов никогда не было, и вдруг они появились ни с того, ни с сего. Проанализируйте, насколько изменились условия эксплуатации холодильника? Например, вы его переставили из жаркой кухни в прохладный коридор. Верните холодильник на прежнее место, убедитесь что в комнате не изменился температурный режим, и понаблюдайте.

Если внезапно, без всякой причины появились посторонние шумы, которых до этого не было, при эксплуатации гарантийного холодильника, возможно, следует обратиться в сервисный центр. Если же речь идет о холодильнике, проработавшем несколько лет – не обращайте внимания.
Ответ Sep 6, 2011 от Алексей (46,420 баллов)
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)