Холодильник то плохо, то очень сильно морозит

0 голосов
Что делать?

Полгода назад купили Liebherr, и буквально неделю назад с ним начали приключаться какие-то неясности - то холодильник очень сильно морозит, то очень плохо. Температурный режим устанавливали, но если установлено плюс два градуса, то вода замерзает.

Пока что нам подсказали, что проблема может быть либо в моторе, либо в датчике. Но с датчиком тут, вроде бы, ничего не поможет, так как с его помощью не удается ничего отрегулировать. Такое впечатление, что действительно-таки неисправен мотор.

Так-таки мотор? Отвозить в сервис? Или все же можно как-то настроить с помощью термодатчика?
Вопрос Sep 3, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Холодильники

1 ответ

0 голосов
Если холодильник резко изменил привычный режим работы и перестал реагировать на команды управления, однозначно с ним что-то произошло. Но вот что именно – поможет установить мастер из сервиса, тем более, что вашему холодильнику всего полгода и он, скорее всего, на гарантии.

Вы не указали модель своего холодильника, поэтому что-то определенное о неисправности сказать трудно. Но все же, я не думаю, что причина в компрессоре. Скорее всего, по какой-то причине неправильно стал работать терморегулятор. Эту неисправность вполне можно устранить на месте, вызвав мастера домой.

Нужно или нет везти холодильник в сервисный центр, Вам скажет мастер. Скорее всего, все работы будут выполнены дома.

По поводу температуры в холодильном отделении – российские ГОСТы не требуют точного соответствия выставленного номинала и реальной температуры, а определяет только пределы возможной температуры в холодильной камере. Поэтому замерзание воды при выставленной температуре +2  возможно, еще не основание для ремонта.
Ответ Sep 4, 2011 от Алексей (46,420 баллов)
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)