Как перевесить двери на холодильнике Атлант МХМ 1734?

0 голосов
С одной стороны, все просто, но  непонятно, с чем начать, а также как снять пластиковые заглушки, чтобы их не поломать.

Есть схема того, как именно это можно сделать? Мастера вызывать ради такой ерунды неохота, но и самому дверцу сломать не хочется.
Вопрос Sep 2, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Холодильники

1 ответ

0 голосов
Вообще двери Атланту перевешивают бесплатно один раз во время гарантии. Но модель указанная Вами уже не выпускается, поэтому,  если нет желания заплатить мастеру, придется самому.

Из всех Атлантов модели 1701-1734 самые неудобные по перенавеске дверей. Судите сами.

Чтобы добраться к оси навески двери морозильной камеры, придется снимать передние опоры. Если у вас дома найдется помощник, крепкий как мифические атланты, то на это время ему придется удерживать холодильник от падения в наклоненном состоянии.

Наверное, это маловероятная ситуация, поэтому прежде чем проводить все операции, лучше выключить и освободить холодильник и уложить его на пол дверцами вверх. Убедитесь что верхние опоры, мешающие придвинуть холодильник плотно к стене, на месте. Иначе можно случайно повредить радиатор.

Чтобы снять нижние передние опоры (ножки) нужно открутить по паре болтов, спрятанных в углублении. Опоры мешают доступу к нижним стопорам, на которых крепится нижняя ось двери морозильной камеры.

Осовободив доступ к стопорам, снимите их и перевесьте нижнюю ось двери МК на левую сторону (если она была справа, или наоборот). Верните стопор без оси на место.

Снимите дверь МК, переставьте заглушки в ее торцах на другую сторону.

Снимите маску (верхнюю крышку) холодильника шкафа. Она крепится двумя шурупами снизу, доступ к ним освобождается при открытой двери холодильной камеры.

Снимите кронштейн с верхней осью двери ХК. Выкрутите ось и вкрутите с другой стороны кронштейна.

Снимите дверь ХК и переустановите заглушки в торцах.

Установите кронштейн с осью на другую сторону холодильника. Установите на место маску (крышку), предварительно переустановив пластмассовую заглушку с одной стороны на другую.

Снимите средний кронштейн с осью (между ХК и МК). На оси поменяйте местами пластиковые прокладки.

Установите (положите) дверь ХК на место. Вставьте в среднюю ось в нижнее отверстие двери, закрепите средний кронштейн.

Установите на место дверь МК. Вставьте в нижнее отверстие двери ось со стопором, закрепите стопор. Верните на место и закрепите нижние опоры.

Двери перевешены, остались ручки. Их крепления спрятаны внутри под крышками ручек. Аккуратно снять крышки трудно, поломать легко.

Нажмите на защелку внутри ручки, в середине у основания, пытайтесь вытолкать ее наружу. Верхняя крышка слегка приподнимется, в зазор вставьте отвертку. Двигая отвертку к середине двери, нащупайте защелку и откройте ее. Снимите крышку ручки.

Снимите основание ручки, его удерживают два шурупа, по центру двери и с торца. То же самое проделайте с ручкой другой двери.

Поменяйте местами (слева направо) маленькие заглушки на боковых торцах дверей.

Установите ручки дверей на другую сторону, установите крышки ручек на место.

Установите холодильник в вертикальное положение.
Ответ Sep 3, 2011 от Алексей (46,420 баллов)
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)