Выбор холодильника по параметрам

0 голосов
На какие параметры следует обращать внимание при выборе холодильника.

Пока что для нас актуально, чтобы был надежный производитель, объем холодильной и морозильной камеры, отзывы, и конечно, цена.

Что еще есть? Например, уровень шума или наличие евровилки, есть какие-то такие особенные параметры? Просто никогда непосредственно не приходилось сталкиваться с эксплуатацией холодильника, только с потреблением!
Вопрос Sep 2, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Холодильники

1 ответ

0 голосов
Вы абсолютно правы, самые главные параметры холодильника это надежность и вместимость. Холодильник это агрегат, который работает сутками не переставая, его выход из строя всегда неожиданность и неприятность, особенно учитывая, что обычно холодильник в доме один. Желательно чтобы поломки случались как можно реже, а значит, опыт эксплуатации других людей очень ценен.

По уровню шума конечно можно выделить более или менее шумные модели. Но беда в том, что разницу между ними (конечно если все в исправности) можно услышать, лишь поставив их рядом. Поэтому не стоит обращать особого внимания на этот параметр, в особенности, если холодильник будет установлен на кухне, где никто не спит по ночам.

Заметная разница может быть в значениях шумовых показателей холодильников разных объемов, и значительно отличающихся по году выпуска. Если же они одного класса, то пара децибел никакой роли не играет.

Энергопотребление холодильника – важный параметр. Его выражают по-разному. Иногда можно встретить просто значение потребляемой мощности, так было раньше, теперь это, наверное, уже экзотика.

Более современное выражение – в потребляемых кВт/часах в сутки. Обычно это цифра около 1 квт/часа в сутки. Сравнивая потребление разных холодильников, следует учитывать их размеры. Считать холодильник плохим только потому, что он потребляет 2квт/часа электричества в сутки – неправильно.

Многие производители не заморачивают себя точными цифрами, справедливо полагая, что большинству потребителей они не интересны. В этом случае указывается класс энергопотребления. Обобщенно скажу, что современные модели выпускаются обычно класса В, А, А+ или А++. Последний самый экономичный. К классу В, например относится старый добрый однокамерный Саратов КШ120), довольно неэкономичная модель по современным меркам.

Все остальные параметры служат для удобства эксплуатации. Если любите замороженные ягоды и овощи – не помешает режим суперзаморозки, когда температура в морозильном отделении резко уменьшается до -24 градусов. Похожий режим для холодильной камеры – суперохлаждение, до +2 градусов. Естественно надо понимать, что все эти удобства, в конце концов, проявляется в повышенном расходе энергии.

Перенавешиваемые двери позволяют открывать их налево или направо. Бывает критично, когда переставляешь холодильник с места на место.  Ручное оттаивание морозильной камеры неудобно, т.к. приходится периодически холодильник размораживать, предпочтительнее автоматика No frost.

Упомянутая вами евровилка – электрическая вилка с заземлением, это требование безопасности. Сегодня сложнее найти холодильник без нее.
Ответ Sep 2, 2011 от Алексей (46,440 баллов)
Редактирование Sep 2, 2011 от Алексей
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)