Правильно ли я понимаю что пылесосы Dyson не блещут таким основным для пылесоса показателем, как - мощности всасывания?

0 голосов
Одним из главных показателем для пылесоса является показатель - "мощности всасывания" и насколько правильно я вычитал в Ваших предыдущих ответах этот показатель желателен в пределе около 500 Ватт, а у Dyson'ов максимум я видел 280 аВатт (и не совсем понятно что за аВатт ? это и есть Ватт?)
Заранее Спасибо! :)
Вопрос Aug 9, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Пылесосы

3 ответов

0 голосов
«аВатт» это показатель мощности всасывания.
«Ватт» это потребляемая мощность пылесоса, т.е. это так сказать мощность двигателя.

500Вт достаточно, чтобы вычистить все комнаты до мельчайшей пылинки. Но так вы быстро испортите все ваши ковровые покрытия.

 Для бытовых целей достаточно 250-320 Вт.
Ответ Aug 12, 2011 от RCw396 (1,780 баллов)
0 голосов
У пылесосов Dyson в инструкции написана не очень высокая сила всасывания по сравнению со многими  другими пылесосами.
Но у Дайсона насадки спроектированы так, что не уменьшают или уменьшают по минимуму силу всасывания. У других же пылесосов насадки притормаживают потом воздуха и сила всасывания уменьшается.
Поэтому у Дайсона реальная сила всасывания вполне достаточна для нормальной работы, не меньше, а часто больше, чем сила всасывания у пылесосов других марок.
Ответ Sep 3, 2011 от незарегистрированного пользователя
0 голосов
Для чего 500аВт? Отрывать паркет или плитку от пола? 500аВт - это сейчас самая максимальная мощность, которая есть у пылесосов и она никак не может быть оптимальной. Никто не пылесосит с такой мощностью. Никто. Оптимальная мощность всасывания 320-360аВт (аэро ватты). Хоть и нет такой единицы всасывания аВт, но у нас нет другого способа измерить силу всасывания, поэтому и будем пользоваться аВт. В пылесосах Дайсон мощность достигает 290аВт. Это не много. Например в LG Kompressor 420аВт,  а в мешковых филипсах 500аВт. Другой вопрос, на кой черт нужна такая большая мощность? Я отвечу. Не забывайте, что мы живем в России, а население России "помешано" на больших мощностях и металле (мясорубки, блендеры соковыжималки и т.д.). Да, и еще это население молится на Германию и все что там сделано. Германия - это Бог! Так вот, когда человек кладет щетку пылесоса на пол, то под этой щеткой образуется пассивный вакуум и чем больше мощность всасывания, тем глубже вакуум. Все видели, как на проселочной дороге знойным безветренным летом проедет машина и пыль еще пол дня висит в воздухе? Я это к тому, что такая невесомая пыль в вакууме не всасывается и остается там где и была. Такой пылесос может поднять коробку с утюгом или небольшую гантель, но пыль, которая не имеет массы, увы, не подвластна пылесосу. Люди приходят в магазин и просят мощный пылесос (не забыли, что мы живем в России?), а продавцы просто потакают клиенту и предлагают самые мощные варианты, хотя прекрасно знают, то что я описал выше. Зачем переубеждать покупателя и терять время?!. У Дайсона своя конструкция щеток, которые всего навсего продолжение самой конструкции пылесоса. Ничего в них фантастического нет. У других фирм щетки НЕ хуже. Дайте мне ответ на 1 вопрос и поймете, что я имею в виду. Например компании Электролюкс и Бош. Уважаемые фирмы, которые существуют уже очень давно, имеют свои штаты инженеров, разработчиков, дизайнеров. Обладают невероятных размеров лабораториями. Неужели там сидят настолько тупые инженеры (несколько поколений) с несколькими высшими образованиями и прошедшими сложнейший конкурс при трудоустройстве в вышеперечисленные компании, что никак не могут сообразить, что их щетки "все портят" и напрочь разрушают всю эффективность самого пылесоса??? Вряд ли. Пылесосы Дайсон не адаптированы под Россию и продаются "как есть". В Великобритании не молятся на Германию и делают пылесосы под свой менталитет и привычки. Поэтому мощность 230-290аВт. Такими их нам и везут (из Малайзии). Компания, которая представляет продукцию Дайсон в России, очень хорошо готовит свои промоутеров. Обучает КАК нужно продавать эти маломощные пылесосы в России. Платит хорошие деньги за продажи и все такое. Плюс ко всему сказанному, очень хороший маркетинг.
Ответ Apr 10, 2012 от незарегистрированного пользователя
То что за деньги, за которые продается Дайсон, можно осуществлять хороший маркетинг - это факт. А аналогичных пылесосов с мультициклоном в разы дешевле в мире выпускается огромная масса (Самсунг, Ариете и т.п.)
Но наш народишко с удовольствием хавает, то что по ящику крутят, да консультанты в сетях втюхивают.
Ненавистники собственного народа - это самое настоящее быдло, которое свою неполноценность прикрывает подобными высказываниями типа "народишко". Не должны у нас все россияне разбираться в аэродинамике, гидравлике, электричке и пр. Например, это совсем не нужно артистам, юристам и прочим. Кроме того, европейцы и американцы в разы доверчивее наших граждан. Написал все это, чтоб вот этот упырь, который себя к нашему "народишко" не причисляет, понял, что он упырь, который вряд ли сам сможет объяснить без словаря понятие Ватта и Джоуэля.
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)