Как правильно выбрать холодильник премиум класса, чтобы не переплатить?

0 голосов
Здравствуйте!
На новый год мы покупает большую квартиру, площадь кухни 16 метров. Отделка включена, хотим обустроить новое жилище по последнему слову техники.
С компьютером техникой и телевизорами попроще, т.к. непосредственно с этим работаем, а вот с холодильниками посложнее.
Хотелось бы большой холодильник по типу американских сайд-бай-сайд, двухдверный - чтобы дверцы открывались направо и налево.
С предложением проблем нет, пока остановились на Либхер и Бош, но может, вы подскажите, на что конкретно обращать внимание при выборе холодильников такого класса.
Оно-то и не так важно, чтобы он был премиум, просто надо, чтобы был надежный, дизайн хороший, большой. Цены от 60 до 80 тысяч рублей, но можно и до 100.
Вопрос Aug 5, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Холодильники

1 ответ

0 голосов
Особой разницы в надежности холодильников side-by-side, в которых вертикально расположенные морозильная и холодильная камера установлены рядом, а  не сверху или снизу, в сравнении с другими типами компоновки нет. Принцип один и тот же, комплектующие часто совпадают. Разница в  размерах и расположении холодильных и морозильных камер.

Любой холодильник работает в более льготном режиме, если он постоянно заполнен продуктами. На первый взгляд кажется парадоксальным: чем больше нагрузка, тем лучше для холодильника. Но на самом деле большая масса охлажденных продуктов хорошо «держит холод» сама по себе, и нагрузка на компрессор уменьшается.

Применительно к холодильникам side-by-side этот принцип означает, что если в семье нет необходимости держать дома много продуктов, то лучше выбрать холодильник меньшего объема. Скорее всего, в этом случае надежность меньшего холодильника будет большей.

Если выбор компоновки продиктован не престижем и дизайном, а реальными потребностями, то выбирая холодильник side-by-side, следует учесть, что изначально все они прекрасно справятся с основной задачей – генерацией холода.

Разница в цене холодильников side-by-side определяется следующими факторами: размеры, дополнительные удобства, внешнее оформление (отделка), бренд. Причем последние два фактора, практически не влияющие на эксплуатационные характеристики, вытягивают из кармана покупателя больше денег, чем первые два. Дополнительные удобства и вместимость холодильника влияет на разницу в цене моделей одного производителя.

Сравните два холодильника: Samsung RS-20 CRSV, цены на который начинаются от 30000 рублей, и Sharp SJ-H511KT, стоимостью под 100000. При такой значительной разнице в цене, более дорогой Sharp расходует больше энергии и даже обладает меньшими объемами камер.

Покупателя настораживает, что Samsung часто собирают в Китае. Правда жизни такова, что там дешевая рабочая сила, которой пользуются производители очень многих брендов со всего мира. Разница лишь в том, что не все считают возможным об этом открыто заявлять.
Ответ Sep 3, 2011 от Алексей (46,440 баллов)
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)