Что такое мирофильтры для пылесоса? (фильтры тонкой очистки и др.)

0 голосов
Сейчас очень много пылесосы (в основном те, которые подороже) в своем составе имеют микрофильтры для пылесосов. Они, насколько я понимаю, увеличивают чистоту воздуха на выходе. Но как разобраться со всеми этими мирофильтрами, HEPA фильтрами, фильтрами чистой очистки и т.д.? Что есть что? Какие фильтры нужны, а какие нет? Какие лучше докупать потом, после покупки пылесоса?
Вопрос Apr 9, 2011 от незарегистрированного пользователя в категории Пылесосы

1 ответ

0 голосов

Все очень просто.

В последнее время производители начали ориентироваться на то, чтобы пылесосы собирали все больше пыли. Раньше, лет 10 и больше назад, процент собранной пыли был меньше, сегодняшний модели (даже дешевые) собираю более 99 процентов.

Это достигается благодаря применению специальных систем фильтрации. У современного пылесоса может быть до 10 ступеней фильтрации воздуха.

Тепреь о мирофильтрах. Фильтры бывают разные. Фильтра чистой очистки воздуха нет, вы, наверное, ошиблись, есть фильтр тонкой очистки воздуха. Благодаря этому фильтру достигается очистка воздуха он мельчайших частиц - мироорганизмов и очень мелкодисперсной пыли, котрые могут вызывать аллегрическую реакцию.

Например, такие фильтры устанавливаются в пылесосах для аллергиков для того, чтобы удалять частички, которые могут вызывать аллергию.

А еще есть фильтры S класса. Есть специальная норма, которая устанавливает, что S фильтр должен обеспечивать фильтрацию воздуха на уровне не менее 99.97 %, согласитесь, что это очень высокая цифра.

HEPA фильтры, которые очень часто являются дополнительными аксессуарами пылесосов, тоже разделяются. Вот вам табличка:

HEPA H 10 не менее 85 %
HEPA H 11 не менее 95 %
HEPA H 12 не менее 99,5 %
HEPA H 13 не менее 99,95 %

Первая строчка - это название, вторая строчка - процент задержки пыли. HEPA H12 и HEPA H 13 на сегодня обеспечивают наивысшую очистку воздуха.

Теперь касаемо вашего вопроса, какие фильтры нужны, а какие нет - это вы уж сами можете решить, посмотрев на степень очистки воздуха. Ведьпонятнее, что HEPA H13 эффективнее  HEPA H10, но многие зависит от ваших финансовых возможностей, а также понимания того, что разница между HEPA H12 и HEPA H13 не очень велика.

Есть категория людей, которые панически боятся пыли, которая поднимается во время уборки, поэтому покупают для себя специальные пылесосы Кирби за несколько тысяч долларов или Hulya, а если такие, кому достаточно обычного пылесоса для сухой уборки с невысокой степенью очистки воздуха.

Если вы часто убираете, беспокоитесь о своем здоровье, безусловно, следует выбирать пылесос с фильтром, который обеспечивает максимальную степень очистки, или же докупать такой фильтр дополнительно после покупки пылесоса.

Ответ Apr 9, 2011 от admin (6,990 баллов)
Добро пожаловать! Вам отвечают продавцы-консультанты магазинов бытовой техники с огромным стажем без рекламы и навязываний..
Обязательно почитайте:

Как продлить срок службы бытовой техники? (универсальные советы для всей техники)